Las ensaladas no siempre deben ser a base de verduras hervidas. Las verduras asadas pueden ser la base de una ensalada deliciosa y muy sana. Además la Ensalada de verduras asadas es una preparación sencilla y económica que puede acompañar muy bien carnes asadas o pescados.
Receta
- 1 berenjena grande
- 1 pimiento rojo y otro verde
- 1/2 brócoli
- 1 cebolla
- 6 champiñones
- 8 tomates cherry
Aderezo:
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Colocar las verduras en una bandeja al horno a 180° C hasta que estén tiernas pero firmes.
- Retíralas del horno y déjalas templar.
- Colócalas en una ensaladera previamente cortadas en cubos, los champiñones en rebanadas, la cebolla en aros y el brócoli en florecitas. Deja los tomates cherry enteros.
- Prepara el aderezo emulsionado el aceite con el vinagre balsámico y sazona con sal y pimienta.
- Aliña las verduras con el aderezo y mezcla con cuidado.
- Sírvela con carnes asadas o pescados. También puedes convertirla en un plato único añadiendo cubitos de queso feta y aceitunas negras y acompañando con pan tostado y rociado con un poco de aceite de oliva.
- Ya no tienes que limitarte a las ensaladas de siempre. Solo necesitas unas simples verduras asadas.