Ensalada de verduras asadas

Mar 19, 2021

Las ensaladas no siempre deben ser a base de verduras hervidas. Las verduras asadas pueden ser la base de una ensalada deliciosa y muy sana. Además la Ensalada de verduras asadas es una preparación sencilla y económica que puede acompañar muy bien carnes asadas o pescados.

Receta

  • 1 berenjena grande
  • 1 pimiento rojo y otro verde
  • 1/2 brócoli
  • 1 cebolla
  • 6 champiñones
  • 8 tomates cherry

Aderezo:

  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico

Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Colocar las verduras en una bandeja al horno a 180° C hasta que estén tiernas pero firmes.
  2. Retíralas del horno y déjalas templar.
  3. Colócalas en una ensaladera previamente cortadas en cubos, los champiñones en rebanadas, la cebolla en aros y el brócoli en florecitas. Deja los tomates cherry enteros.
  4. Prepara el aderezo emulsionado el aceite con el vinagre balsámico y sazona con sal y pimienta.
  5. Aliña las verduras con el aderezo y mezcla con cuidado.
  6. Sírvela con carnes asadas o pescados. También puedes convertirla en un plato único añadiendo cubitos de queso feta y aceitunas negras y acompañando con pan tostado y rociado con un poco de aceite de oliva.
  7. Ya no tienes que limitarte a las ensaladas de siempre. Solo necesitas unas simples verduras asadas.